«Дамские угодники» привезли в Киров пять тонн декораций

http://vyatka.ru/

«Дамские угодники» привезли в Киров пять тонн декораций

Мужское шоу приезжает в Киров уже не в первый раз за пять лет своего существования. Участники планируют вернуться к кировчанкам уже в ноябре этого года.

Необычное шоу с юмором, стриптизом, танцевальными номерами в Кирове принимают по-особенному: полными залами и восторженными отзывами. Коллектив «Дамских угодников» - 15 крепких, красивых пластичных молодых людей из Перми. Пожалуй, это единственное подобное шоу в нашей стране. За что любят зрители выступление «Угодников» - этот вопрос мы задали перед началом выступления художественному руководителю, участнику и идейному вдохновителю со сценическим псевдонимом Элвис.

- У вас интересные декорации. Поделитесь секретами, что же вы привезли нам?

- Всем зрителям гарантированы превращения и фокусы. Например, на сцене стоит стог сена. И это не просто декорация. Зрители обязательно увидят, к чему мы его сделали. Название не зря было придумано «В сено бал». В этой программе мы решили показать русский колорит. Очень разнообразный: от сцены на лугу, до бала с канделябрами и гусарами. Конечно, декораций хотелось бы еще больше, но тогда нам надо будет заказать еще пару грузовиков (улыбается – прим. авт.). Думаю, мы к этому еще придем. На этот раз мы привезли пять тонн декораций плюс целый багаж костюмов – около 150! Причем, во время выступления идет еще и трансформация костюмов. Это же надо все учесть и отдельно все разложить…получится около тысячи костюмов. У нас 15 танцоров, 2 ведущих. В этот раз с собой мы привезли техническую группу. Все для того, чтобы порадовать кировских женщин.

- Есть ли уже какие-то задумки на следующую программу?

- Если мы приедем к вам осенью, то привезем новую программу «Гараж». Помимо приглашения в ваш город на ноябрь этого года, есть уже и приглашение на следующую весну. Это снова будет программа «Международный женский март». Но начинка будет  абсолютно другая. Мы рассматриваем две концепции. Либо это будет ковбойская программа, либо «Остров сокровищ» - где женские тайны и секреты будут раскрывать мужчины.

- Кто и что вдохновляет на создание такого шоу?

- Вы не поверите, - пью кофе и вдохновляюсь. Иногда сам не могу успокоиться и себя затормозить. Если бы у меня были большие финансовые возможности, то хотелось бы и костюмы сочинять более яркие, богатые и красивые, и музыку писать. Те музыкальные треки, которые вы услышите во время выступления, я сам сочинял. Звукооператор, который сидит на пульте, выводит, чтобы это все было чисто, лаконично, правильно. Ребята помогают связывать все номера. Этим мы и отличаемся от других мужских балетов, которые существуют в России – у нас шоу. В мире всего три подобных мужских шоу: в Лас-Вегасе и Португалии.

- Зависит ли вдохновение от времени года, суток, настроения, города?

- Иногда танцуешь один и тот же номер в разных городах страны и понимаешь, что сюда надо добавить еще то и то. Так номер иногда трансформируется от выступления к выступлению. Сегодня будет номер «Кентавр». Он дорабатывался несколько раз. Сначала было тело кентавра, потом добавились атрибуты на руки, потом добавилась плетка, потом в фонограмме поменялась музыка. И так номер стал тем, что вы сегодня увидите. Это болезнь, невозможно остановиться. И болеть очень приятно.

- На Олимпиаде в Сочи было много вятских элементов в выступлениях, не хотели бы добавить в свою русскую программу вятских фольклорных элементов?

- Надо посмотреть на вятский фольклор. Действительно, может, что-то можно взять, но так, чтобы это поняли другие города. Пока у нас идет микс русского костюма, например, где мы паримся вениками в бане, снимаем с себя русскую рубаху, а под ней тигровый костюм. Вроде бы связи никакой. А фонограмма переходит от русской народной песни на «Я весь для тебя котенок». Думаю, что чисто фольклорный стиль программы может утомить зрителя, так что мы микшируем с современным.

- Какие планы на гастроли?

- Прибалтика, Германия, Израиль. Пока это три страны, с  которыми идет диалог. У нас много декораций, и пока все застопорилось на перевозке. Без декораций не очень удобно выступать Мы не танцевальный балет, а именно шоу.

- Как общаетесь с поклонницами?

- У нас есть официальные группы «ВКонтакте» и в «Фейсбуке». Там с нами можно пообщаться. В скором времени появится новая информация на сайте «Дамские угодники». Чаще всего девушки пишут сообщения-просьбы: можно ли сфотографироваться,  взять интервью, автограф. Впервые в этом году  к нам на пятилетие собирается приехать группа поклонников из Кургана, где мы давали концерт 12 марта. А они уже едут в Пермь. Приятно, что на нашу базу съезжаются из многих регионов. Что касается предложений «личного характера», пишут, мол, давайте встретимся после концерта. Таким мы сразу говорим: «До свидания». Есть поклонницы любвеобильные, которые не дают покоя, но, слава Богу, пока еще не было сложных ситуаций. Но иногда приходится прятаться в гримерке.

- Отличаются ли кировские поклонницы от девушек из других городов?

- В прошлом году было весело, задорно, и какая-то реакция хорошая от всех. Именно та правильная, которую мы ожидаем от зала. Города и зрительные залы все же мимолетно и еле уловимо отличаются. Если в Челябинске зрительницы более молодые, то в Кургане уже приходят женщины постарше, и они так внимательно оценивают, как классическое выступление.

- Были ли необычные подарки?

- Автомобилей пока не дарили. В Челябинске девушка подарила одному из участников ручку, украшенную стразами Сваровски. А в основном, цветы, открытки, приглашают в салоны красоты. Были в подарок пару поездок за границу.


Фото: vk.com/showdu